願主晝夜看顧這殿 - 盧偉旗牧師

感恩信望堂慶祝金禧堂慶。感恩過去五十年,一代又一代的牧者先賢獻出忠心美好的事奉,於香港早期貧窮艱難的歲月,我們有機會向基層市民傳揚福音。正如聖經教導我們,這些事你們既做在這弟兄中一個最小的身上,就是做在耶穌身上了。感恩上主給我們服侍的機會。

今天,我們於荔景這社區,有很多機會服侍小學家長及學生,向他們分享信仰,傳揚福音,這是我們的使命與福份。

此外,今天信望堂在主的恩典中繼續成長,我們十分看重學校福音工作,青少年福音工作,家庭牧養,青年領袖的培訓,靈性的培育及關顧探訪等工作。期望主的旨意運行在我們當中。

今年,感恩我們有第一位堂區牧師李少媚牧師,感謝主五十年來,差遣忠心僕人在我們當中作美好的事奉。求主繼續賜福加力給我們的同工。

效法所羅門王為聖殿祈禱,求主也繼續帥領及祝福我們信望堂。

惟求耶和華我們的上帝垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在你面前的祈禱呼籲。願你晝夜看顧信望堂,就是你應許立為你名的居所;求你垂聽僕人向此處禱告的話。

求你在天上你的居所垂聽,祈求使天下萬民都認識你的名,敬畏你的聖名,又使他們知道上帝對世人的愛與救恩。求你在天上垂聽我們的禱告祈求, 願你國度降臨, 願我們能同心合意,興旺福音。

耶和華是應當稱頌的!因為他照着一切所應許的賜平安給我們,願主賜福的話,一句都沒有落空。

祈禱奉主名求。阿們。

 

說不盡的恩典 - 李少媚牧師

信望堂於2007年由長沙灣遷至荔景至今已九年,轉眼間,我和信望堂的弟兄姊妹在這裡共渡了八個年頭。還記得我們慶祝四十五週年所拍的大合照,當時我們所敬愛的長牧、曾任信望堂主任的梁林開牧師、沈冠堯牧師和黃婉嫻牧師還在其中,然而在過去五年間他們先後安息主懷,今天我們慶祝建堂五十週年,相信他們定必聚首天家為我們遙寄永恆的頌禱和祝福。

時光荏苒,回想自己神學畢業後在九龍堂事奉了一年,便於2008年來到信望堂事奉。無論是一間千人大堂會、還是僅有幾十人的小堂會,對我而言,同樣都是上主的教會,那裡就有上主所要關心和牧養的子民,承認我只是他的僕人,樂意接受他所委派我的任何崗位。感謝上主的恩典和揀選,2013年我在這裡被按立成為堂區會吏,又於今年十月廿三日被按立成為堂區牧師。記得在我的受職志願中曾分享,若以兩句說話去形容我在信望堂這八年的事奉,乃是:「充滿恩典,覺得幸福」!小堂會看來資源缺乏,但不缺的是一班忠心、委身的信徒領袖;同工團隊人手不多,但卻彼此配搭,同心事奉。經過多年的努力耕耘,主日恆常聚會人數由三十多人增至七、八十人,為堂會注入不少生氣活力。看著一代又一代人的成長,如當年的小五學生今年成為大專生、中學生則已步入大學畢業年、昔日的大學生也在職場工作了好幾年並計劃成家立室。深感唯有長時間在一間堂會裡牧養,才有機會陪伴弟兄姊妹走過人生重要的歷程,見證生命的蛻變和成長,一切都是上主恩典。在信望堂八年多的事奉,加深了我對弟兄姊妹的認識,也讓我更加認識和更愛信望堂。

堂會雖然微小,但上主卻不斷以厚恩待我們,擴張我們的境界。除了小學校園福音工作外,三年前,上主引領我們進入兩間非基督教的中學開展福音事工,在當中結出了生命的果子。同年,上主更帶領我們離開本地去作一些跨境的服侍。自2013年始,我們連續三年與中山太平堂合辦青少年的組長培訓及生命成長營,眼見兩地的青少年透過定期培訓及聯合營會,生命得著很大的模造和成長。而今年暑假期間,本堂接近二十位青少年人先後三次到過澳門堂作短宣服侍,進一步豐富了各人的靈性體驗和信仰反思。無論是透過營會、還是短宣旅程,均建立了青少年人之間的友誼和默契,因而催化了兩個大專團契的誕生,分別是2014年初成立的「雅各團契」及今年9月才成立的「摩西團契」。此外,因著幾位弟兄的共同異象,他們組織了籃球隊,運作了三年多,隊員的品格或是球技都有明顯進步,眼見時機成熟,便於9月中正式成立籃球團契,盼望藉此讓隊員能更多認識基督信仰,生命得著轉化。數算之下,上主在這三年間為我們成就了很多大大小小的美事,是人心未曾想到的!

在「信望牧區」中,感恩信望堂與亞斯理衛理小學結成重要的福音夥伴,在陳錦輝校長、李玉珍校長及林德育校長的全力支持下,堂校合作無間,學生及家長的福音事工得以推展。尤其這一兩年,藉著兒童親子教育課程及晨禱會,我們凝聚了一班熱心的基督徒家長,也接觸了很多未信主的家庭,與他們建立關係,並促進彼此的關顧同行。每次看到他們帶到兒女回到教會參與崇拜及兒童主日學,我都會非常感恩;幾個月前,其中一位家長更接受了洗禮,並在眾人面前作了感動人心的見證。可見,上主實在使我們坐落於一片廣大福音禾場之地,面向三百五十多位的學生以及他們的家庭,當中蘊藏無限牧養的機遇,實在需要牧區同道上下一心、投放更多的人力、心力和時間,同心栽種和灌溉,仰望上主恩典,結出福音果實。

慶祝金禧,為要讓我們再次記念上主在信望堂奇妙的作為,數算他在我們當中的恩典;甚願我們毋忘上主的託付、長牧的訓誨,繼續懷抱使命和熱誠,齊心努力宣揚福音、服侍鄰舍,牧養群羊、建立教會!